<< Главная страница

Шоколадно-марципановые конфеты Шоколадно-марципановые конфеты


Ингредиенты 340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки1/3 стакана жирных сливок200 г марципана1 ч.л. ликера Амаретто1/4 стакана какао-порошка1/4 стакана измельченного миндаля

Способ приготовления Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.Наденьте латексные перчатки, чтобы к вашим рукам не прилипала шоколадно-марципановая масса. Французской ложкой захватывайте массу и формуйте из нее шарики. Часть конфет обваляйте в какао-порошке, часть – в молотом миндале. Если масса становится слишком мягкой в руках, поставьте ее обратно в холодильник на несколько минут. Готовые конфеты положите в бумажные манжетки.
Шоколадно-марципановые конфеты Шоколадно-марципановые конфеты


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация