<< Главная страница

Шоколадная карамель Шоколадная карамель


Ингредиенты 1 стакан размягченного сливочного масла1 стакан сахарного песка1 стакан темно-коричневого сахара1 стакан светлого кукурузного сиропа400 г сгущенного молока1 чайная ложка ванильного экстракта60 г несладкого шоколада

Способ приготовления Квадратную форму со стороной 20 см выложите фольгой и смажьте жиром.Смешайте сливочное масло, белый и коричневый сахар, кукурузный сироп и вылейте массу в тяжелую 3 литровую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растает, а смесь не закипит. Добавьте сгущенное молоко и кусочки шоколада, не прекращая перемешивать, варите до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Варите массу примерно полчаса, отслеживайте по термометру температуру массы, когда она достигнет 118С, снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Сразу же вылейте в подготовленную форму. Остудите.После того, как карамель остынет, выньте ее из формы, удалите фольгу, разрежьте на квадратики со стороной 2,5 см. Каждый квадратик оберните в красивую вощеную бумагу. Такие конфеты могут храниться при комнатной температуре в течение 7-10 дней.Если застывшую карамель трудно резать, поставьте ее в микроволновую печь в режиме разморозки на 2 минуты, или на 5 минут в разогретую до 90С духовку.
Шоколадная карамель Шоколадная карамель


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация