Ореховые полоски с изюмом Ореховые полоски с изюмом


Ингредиенты 200 г сливочного масла200 г сахара4 яйца75 г рубленого фундукапо 25 г цекатов из лимонной и апельсиновой цедры180 г изюма300 г муки1 чайная ложка разрыхлителящепотка молотой корицы5 столовых ложек сливок200 г сахарной пудры2 -3 столовых ложки лимонного сока200 г марципановой массы

Способ приготовления Взбейте масло с сахаром, постепенно подмешайте яйца и орехи. Порубите цукаты, перемесите с массой, добавьте изюм. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и вместе со сливками подмешайте к массе.Смажьте жиром прямоугольную форму и посыпьте ее сухарями. Выложите тесто, выпекайте на самой нижней полке духовки 80 минут при температуре 175С. Если необходимо, накройте фольгой за 20 минут до готовности. Выньте, остудите и опрокиньте на решетку.Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком. Раскатайте марципановую массу по размеру коржа, оберните ею корж, смажьте сахарной глазурью и обсушите. Нарежьте корж сначала ломтиками, затем – полосками.
Ореховые полоски с изюмом Ореховые полоски с изюмом