Кофейно-шоколадные трюфели Кофейно-шоколадные трюфели


Ингредиенты 175 г обычного темного шоколада6 столовых ложек двойных сливок2 столовых ложки кофе Nescafe Black Goldпорошок какао

Способ приготовления Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду. Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте массу, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной. Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник. Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.
Кофейно-шоколадные трюфели Кофейно-шоколадные трюфели